Mjadra - Arroz Árabe com Lentilha

Mjadra - Arroz Árabe com Lentilha
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande, picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Coloque a lentilha numa panela, cubra com a água e ferva por 5 minutos.
    Tampe e retire do fogo.
  2. Refogue o arroz em 2 colheres de óleo, junte a lentilha com a água e leve à fervura.
    Tampe, diminua a chama do fogão e cozinhe por 5 minutos. Abra, misture e
    abaixe a chama mais um pouco.
    Continue a cozinhar, tampado, até o arros e a lentilha ficarem macios - 15 minutos.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo restante (2 colheres) em fogo médio até
     ficarem macias e transparentes. Abaixe a chama do fogão e deixe as cebolas
     dourem bem e ficarem escuras, uns 15 ou 20 minutos mais.
  4. Quando o arroz estiver pronto, misture a cebola e tempere com sal.