Sorvete com farinha de Arroz

Sorvete com farinha de Arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz Patriota cru
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 1/2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 6 claras de ovos
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Modo de Preparo
Para fazer a farinha de arroz, adicione 3 xícaras (chá) de arroz Patriota numa panela e mexa até que o arroz doure.
Em seguida, liquidifique diversas vezes para triturar.
Peneire a farinha deixando-a bem fininha.
Numa batedeira, bata as 6 gemas com 1/2 copo de açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
Separadamente bata as claras em neve, acrescentando 1 copo de açúcar.
Bata por mais 3 minutos e reserve.
Misture 3 latas de creme de leite (sem soro) e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
Misture tudo, leve ao freezer por 6 horas e sirva com calda de sua preferência.