1 xícara de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de rosca ou pão duro ralado
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de fermento em pó
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha
e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino
Aqueça o óleo em uma frigideira funda
(por aqui usamos a dica de colocar um fósforo apagado dentro do óleo e, quando ele acende
com o c
começar a fritar). Com a ajuda de duas colheres, vá colocando os bolinhos de arroz
para fritar (frite de cada vez uns 4 ou 5 bolinhos para não
deixar o miolo cru).
Espere que
fiquem dourados para retirá-los do óleo com uma escumadeira. Repita a operação até ter
fritado todos os bolinhos de arroz e vá
sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos de arroz
em seguida ainda quentinhos.
Com essas quantidades dá para fazer uns dez bolinhos de
arroz. Se preferir, dobre a receita.