Nossa História
Desde 1976, a família Walter cultiva arroz de excelente qualidade, sempre respeitando o meio-ambiente e recursos naturais que a fazenda oferece. Localizada, próximo a São Jerônimo, Rio Grande do Sul, as margens do rio Jacuí, a fazenda possui um relevo ideal para produção de arroz de alta qualidade.
Hoje, a segunda geração desenvolve essa herança da família usando métodos agrícolas modernos e atuais que produzem um arroz mais puro, pois investe em sementes de qualidade. O cultivo de outras culturas nas fazenda, também contribuem para um arroz mais saudável.
MANEJO
Utilizando uma agricultura Moderna, produzimos grãos de alta qualidade utilizando de forma consciente os recursos naturais. Colaboradores, comunidade e consumidores são beneficiados por esta forma consciente de produção, que fomenta uma cultura de consumo ético e a preservação da natureza.
As técnicas de manejo utilizadas na Fazenda baseiam-se nos conhecimentos e na vasta experiência que a família tem no cultivo de arroz. Primamos pela alta qualidade dos grãos, cuidando de todo o processo produtivo, desde a escolha das sementes até a colheita do arroz.
Trabalhamos para disponibilizar um arroz de qualidade, cultivados em um sistema de produção que respeita e usa de forma consciente os recursos naturais, valorizando o elemento natureza e contribuindo para a formação de uma cultura de consumo ético, na qual colaboradores, comunidade e consumidores sintam-se cada vez mais estimulados e comprometidos com a preservação dos recursos naturais.
Conscientes de que estamos trilhando um caminho rumo a sustentabilidade, sabemos que é a experiência prática que nos possibilitará aperfeiçoarmos a cada dia mais o trabalho com a Terra.
O Arroz sai da fazenda e vai para o engenho, onde ele fica armazenado por um ano, até chegar no momento certo do beneficiamento. Esse processo é demorado, mas é um fator importante na qualidade do grão na hora da cocção.
A Cerealista Miraguaia possui as mais modernas máquinas e utiliza das mais avançadas tecnologias para o beneficiamento do arroz para oferecer produtos da melhor qualidade e sabor.
O processo pelo qual passa o arroz é totalmente automatizado; do recebimento ao empacotamento, tudo é feito sem contato humano, garantindo a excelência da qualidade dos grãos.
Marca Própria
A Cerealista Miraguaia produz hoje diversas marcas de terceiros. Com o mercado "private label" é uma tendencia mundial que só cresce. A preocupação de fidelizar e ganhar credibilidade no mercado, as empresas buscam uma produto de qualidade, para carimbar suas marcas, sob um arroz de confiança.