D E S C R I Ç Ã O


O arroz parboilizado é um arroz “pré-cozido” — a palavra parboilizado significa “parcialmente fervido” (partial boiled, em inglês). Isso significa que, antes de os grãos serem polidos, eles passam por um processo de fervura que garante que parte dos nutrientes da casca sejam integrados à camada interior, daí a coloração amarelada que ele possui. Esse processo, por si só, faz do arroz parboilizado uma opção bem mais saudável do que o arroz branco. Durante a parboilização, o arroz passa por três etapas: o encharcamento, a gelatinização e a secagem.

M O D O   D E   P R E P A R O :


Coloque em uma panela o tanto de arroz que pretende fazer (lembre-se ele aumenta em uma vez e meia a quantidade depois de pronto)
Ferva água o dobro da quantidade de arroz: por exemplo, para uma xícara de arroz, duas de água.
Lave bem o arroz massageando-o com as mãos e escorrendo, até que a água saia limpinha.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e alho amassado.
Quando o alho dourar, coloque o sal.
Despeje o arroz já lavado e bem escorrido sobre o óleo com o alho o sal
Mexa o arroz na panela desgrudando-o do fundo.
Despeje a água fervente sobre o arroz e misture. Não mexa mais.
Deixe cozinhar em fogo alto sem tampar.
Quando começar a sumir as bolinhas de água entre os grãos de arroz cozido, retire a panela do fogo.
Escorra o arroz até parar de sair aquele caldo branco que é o que deixa o gosto forte no arroz parboilizado.
Depois de escorrido, está pronto. Antes de servir, solte-o todo com auxílio de um garfo.




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